La pizza es considerada como una de las comidas rápidas y no muy costosa que todos adoran. Y como sabemos que al argentino te encanta la pizza te presentamos todo lo que queres saber sobre esta delicia de origen italiano.
Entre las variedades predilectas y más económicas se encuentra la clasica de mozzarella, la cual asimismo del tomate lleva queso, aceitunas en algunas ocasiones y un poco de orégano. Otras de las más amadas son la fugazzeta de queso y cebolla; y la especial, con jamón cocido, queso, tomate, aceitunas y morrones. También estan aquellas que combinan ingredientes de gran sabor, aceitunas negras, palmitos, huevo, ajo, salchichas, ananá y jamón crudo.
Como hacer una buena pizza.
La levadura es esencial en una buena pizza
Se utiliza la levadura de panadero, de la que te venden en pequeños cubiletes en la sección de refrigerados de tu supermercado habitual. La levadura es un organismo vivo y como tal, hay que tratarlo con cierta delicadeza para que no la palme y se nos estropee la receta. Básicamente hay que darle de comer y tenerlo contento y eso se consigue mezclándolo con agua tibia (no caliente porque sino se quemará) y añadiéndole un poquito de azúcar y dejarlo disolver junto con un poco de harina. Si le añadimos sal a esta mezcla ya nos lo cargamos y no tendrá entonces todas sus propiedades.
Tanto la levadura de panadería fresca como la seca granulada tienen el mismo efecto en la fermentación, sus diferencias están en la forma de uso, conservación y precio. Cada una de las levaduras que se utilizan tiene su tecnica, recomendamos hacer pruebas y ensayos hasta que salga una buena masa. Y la levadura seca es como el doble de cara que la fresca.
La harina de fuerza junto con la levadura fresca le aportan jugosidad e incluso un sabor que le dan sentido a esta receta. No pienses que utilizar levadura fresca es más complicado, ya que solamente debes disolverla en agua e incorporarla a la mezcla, así de fácil!
Elegir pizzas como comidas para fiestas económicas no significa que sacrificaremos sabor
Con un poco de imaginación, puedes hacer cada semana una pizza de diferentes países.
¿Cómo podríamos hacer la americana? Mucho bacon, salsa barbacoa y tiras de pollo frito. Si no te gusta que se note demasiado el sabor de las salsas, prueba a darle la vuelta a la receta y ponerla bajo los ingredientes en una cantidad menor. Será cuestion de abrir la mente y llenarse de sabores nuevos.
Si queres una buena pizza para tu fiesta. Elegí Pizza Party Pronto Catering